Егорыч

Вернулся кот с ночной охоты.
Кого ловил, я не спросил.
Поскольку есть свои заботы,
На этом свете - старожил.
С утра спина ромашку вяжет.
Таблетку в рот, от головы.
Чего теперь жена мне скажет,
Добавит мёда иль смолы.
Сбежать тайком, да рыбалку.
Коту удобней, холостой.
А так, чуть, что я чую скалку.
Плетусь угрюмо за женой.
Иди туда, вскопай мне грядку.
Коту завидую подчас.
Смирился, вроде для порядка,
Как был, остался ловелас.
Поел, Егорыч, сделал стойку,
А хвост, как мачта МТС.
Жена ушла, заправив койку,
Котяра спать в неё полез.
Глаза зажмурил, ночка снится,
Он выпускает коготок.
Мне так захочется свалиться,
Тут, между грядок, на бочок...


Рецензии