Бессмысленно писать и жить нельзя...

Бывает... "открываю" я стихи
На этом поэтическом портале :
О , как они от мысли далеки...
В них ничего , друзья , вы не сказали.

А мысли - это главная забота ,
Не рисовать картину пустоты ,
Лишь в мыслях - жизнь, поэзии работа ,
Идей прекрасных - чудо красоты.

Я видеть не могу набор из рифм ,
И содержание без смысла тоже...
Как будто бы набор бездушных цифр...
Так написать и робот даже сможет...

Но мы здесь все не роботы , друзья ,
И мысли , чувства - как же это важно !
Бессмысленно писать и жить нельзя...
Ведь если смысла нет , то это страшно...

Всего лишь надо думать и трудиться ,
Давайте  мыслить ярко и писать !
Лишь так писать - у классиков учиться :
Картины мысли словом рисовать !


Рецензии
ХОРОШО СКАЗАНО !!! Именно таким моё посвящение: http://www.stihi.ru/2017/04/10/8522. С уважением Владимир.

Панбарон   02.10.2019 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.