Отравление...

            Праздник сразу,не задался,
            Не на тот банкет пришел,
            Обнаружил слишком поздно,
            Когда мордой, ткнулся в стол.

            Что подсыпали,не знаю,
            Чем хотели отравить,
            Нет бы, сразу же сказали,
            Без билета,не входить...

            Начиналось очень чинно,
            На дворе, стоит жара,
            Трезво,было бы раздеться,
            Но, во фраках господа...

            Дамам, делают поклоны,
            Платья девок, всем до пят,
            А жара,почти за сорок,
            Дамы, тают на глазах...

            Всех за стол, сажают чинно,
            Начинается банкет,
            Пьют за дружбу,за удачу,
            Про любовь, забыв совсем...

            И закусывают странно,
            Будто вовсе, не едят,
            Вилка с ножиком,  не спорят,
            По тарелке,не стучат...

            Нет здесь, связей поколений,
            Нет о чем поговорить,
            На себя, взвалил весь праздник,
            Хором спеть, всем предложил...

            Робко все переглянулись,
            Подпевали, кто,как мог,
            За болота,где я выжил,
            И за дружный наш народ...

            Я послал официантов,
            За добавкой, в магазин,
            Из фужеров, пили дальше,
            Дружно проклянув жару.

            Но жара,опять поджала,
            Начинался детектив,
            Меня вычислил хозяин,
            И случайно отравил...

            Когда чистили желудок,
            Сделал вывод для себя,
            Не хожу я больше в гости,
            Где жара и господа...

            Но, с улыбкой вспоминаю,
            Как с Княгиней, станцевал,
            Чистить кровь,всегда приятно,
            Виноват не я,жара...
            
                31.07.2016 г.
            
            





            
            
            

       
            
            




          
            
            

            
            


Рецензии