На пороге рая

Подарит нежность ясных дней
Нам солнечное лето.
Зелёные луга, поля,
Игра цветов и света.

Ласкает небо синевой -
Какая безмятежность.
Я по траве бегу босой,
Взлетая в бесконечность.

Навстречу солнцу всё бегу,
Мелькают рожь да маки.
На склоне у реки встаю,
Душа во благодати.

И слышен чудный перезвон:
С высот на мир взирая,
Храм купола свои простёр ...
Я - на пороге Рая!


Рецензии