Любовь животворящая

Вся бестелесно-неземная,
Где только свет, и нет ни тени,
Я шла по радужным ступеням,
Рукой почти касаясь рая.

Когда любовь в меня врывалась
Могучей, чистою рекою,
Я  обнажённою  душою
К седьмому небу устремлялась.
И я неслась над облаками,
Спеша припасть к её истокам,
Чтобы упиться тем потоком
Большими жадными глотками.

Меня любовь животворила,
И вырвавшись с теснящих рамок,
Я облачно-воздушный замок
В лазурном небе возводила.

И не боялась оступиться,
Но это всё-таки случалось,
И я об землю разбивалась,
Бескрылой раненою птицей.
О как же, как мне было горько,
Но горечь злая жгла не тело —
Да, выживала я, но только
Душа  моя  огнём  горела.

Но всё-таки любовь упрямо,
Ошибки прошлого прощая,
Мне вновь затягивала раны,
По новой к жизни возвращая...
31.07.2016 ©
Альбом  ~ Это вечное чудо — любовь ~

Картина: John Pitre  "Личность"


Рецензии