Кровавый бал

Изрыгнув с пасти грозный рык,
Лев так прочистил свой кадык.
В предчувствии приёма пищи,
Пред ним лежит его добыча,
Которой суждено стать пищей.
И видно так дано, что бегая вчера,
Резвясь, косуля даже и не знала,
Что будет задрана она
Царём зверей для его бала.
И вот со всех сторон ко льву
На запах крови свежей дичи,
Сползлось голодное зверьё,
В надежде откусить кусок
От сладко пахнущей добычи.
Но им придётся подождать,
Скрипя клыками от бессилья,
Ведь первым должен царь пожрать,
Исполнив ритуал насилья.
Могучей лапой разорвав,
Грудную клетку на две части,
Он вновь изрыгивает рык
Из своей грозной хищной пасти.
Кровавый бал уже начат,
Лев кровь пенистую лакает.
Как будто крепкое вино,
Та кровь зверюгу возбуждает.
Он рвёт уже клыками плоть ,
Кусками больше килограмма
И хруст костей стоит такой,
Как будто пилит пилорама.
Закончив трапезу, встает,
Нутром отрыгивая смачно,
Как будто этим говорит,
Что пообедал он удачно.
И взгляд намного стал добрей,
И зевота уже пропала.
Он приглашает всех гостей
К столу для завершенья бала.
И те, дождавшись, наконец,
Бросаются к остаткам пищи,
Визжа, грызясь между собой,
Как обезумевшие мыши.


Рецензии