Фазиль Искандер

Лет пять назад у Пастернака на веранде
Прочёл Фазиль:"Душа моя печальница.."
А я сказал: "Душа моя молчальница.."
И было от чего нам всем отчаяться..

Да что нам их французский Бегбедер
У нас есть свой советский Искандер
Вернее он слегка антисоветский
Зато он не французский не немецкий

Как Сароян живой и ироничный
Порядочный и чуточку циничный
Жил в Переделкине за пазухой у Бога
И улетел в Созвездье Козерога

31 июля 2016


Рецензии
Как хорошо Вы сказали,как ярко и со светлой горечью,ясно и просто.С добром,

Василий Росов   06.08.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.