Бежать в зарю...

Бродил я утром в тающей росе,
Лишь над рекой качались всё туманы,
И соловей в тоскующей заре
Мне сердце песней чуточку изранил.

Я приложил рукой слегка к вискам
И задержал в руке лишь тень разлуки,
И бросив взгляд к далёким берегам,
Лишь с сожалением,что не хочешь слушать.

Я расскажу тебе о тишине
Которая качается в тумане,
Я расскажу о песне,что в заре
Мне соловей поёт всегда утрами.

Хотелось бы поймать зарю рукой
И бросить россыпью жемчужной лишь утрами,
Но не пускают годы мне с тобой
Бежать в зарю качаясь с облаками.
       *****   *****


Рецензии