Сон со смыслом Вера, Надежда, Любовь

Увидела сон девочка Света:
Якобы бродит, не зная дороги
Зовет людей, но не слышит ответа
А сердце невольно помнит о Боге

«Блуждаю в неизвестности,
В ней темней, чем в ночи...
Кто имеет карту местности?
И от ворот есть ли ключи?»

У Веры первый ключ,
Засверкала,
Надежда вышла из-под туч,
Замелькала,
И Любовь держит главный,
А  вокруг - туман плавный.

«Мы ждем от тебя заслуги,
Получишь ты в дар ключи,
Не будет сердечной вьюги.
С молитвою к Вере стучи.

Постучи и тебе откроют,
Запомни, Светуль, для начала,
Твое сердце бЕды омоют
У Веры целебной причала.

Задание твое не сложно –
Избавиться от пустоты.
Отступить, конечно, можно –
Это решишь, родная, ты».

Простившись с легионом грез,
Она пошла с Верою в лес,
Где испытал ее ангел и бес,
И стала Света дочерью небес.

От Веры ключи получила,
И с Надеждой на остров уплыла,
Буря нежданно случилась,
Девочка слезно молилась…

Ее Вера, как столп, держала,
И Света за борт не упала.

Получив Надежды ключ воздушный,
Душой вере и надежде послушной,
Она пошла с Любовью, не зная,
Что переполнило ее до края.

Она любовь, казалось, познала,
Нежное чувство в душе заиграло,
Она так любить и жить хотела,
Сердце ее, как скрипка, запело.

От любви ключ получила
И вспомнила все, что было.
Три сестры на прощанье сказали:
«Что получишь ключи – мы знали,

Ведь ты – Светлана Петровна,
И имя тебе тоже помогло,
Ты всегда храни ключи, словно
Это главнейшее в жизни звено».


Рецензии