Сожженная душа

Душа искала в небе света,
Забыв про все и в облаках поря,
Летать хотелось ей до самого рассвета,
Но крылья утром обожгла заря...

Упала вниз, горящая комета,
Сожжённое крыло расправить не смогла,
Тушила в холоде, вдали ли от света,
Решила только в темноте останется цела.

Опаленные крылья, боль, тоска...
Мечта летать совсем прошла,
Одна вдали стала дика,
Вдали от всех покой нашла.

И вот уж рана зажила,
Все говорят, взлетать пора,
Но к свету выйти не смогла,
Холодные любила вечера.

Стыдясь сожжённого крыла,
Жила душа в норе одна,
Лишь темнота её влекла,
И темноте стала верна...

Но иногда внутри рвала
Мечта, что где-то там одна
Такая же душа ждала,
Что встреча им предречена...

Поломана, изранена, изможденна
Когда-то тоже солнцем сожжена,
Родная близкая навстречу ей пришла,
Любовь тепло сквозь холод пронесла...

Надежда к небу вознесла!
И к свету вновь устремлена
Не страшно ей сгореть дотла,
Родной душой сожженная душа возрождена!)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Очень чувственно, до глубины души! Творческих успехов! С уважением)!

Серафим Бадиков   11.08.2016 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! И я вам желаю всего наилучшего и успехов в творчестве)

Анастасия Панькина   23.08.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.