Сопли - вопли

Слиянье двух сердец возможно лишь на время,
А полное – ну разве что в раю.
И в доброй почве зреет злое семя.
И близкий может подложить свинью.

Меня жена вчера послушать согласилась.
Я радостно ей песни заиграл.
И вдруг смотрю - она с лица перекосилась
И щи пошла варить под сериал.

 А с утренним лучом, ведь утро мудренее,
Она сказала, что сдается ей,
Что роз на всей земле не сыщешь розовее
Моих стихов - рифмованных соплей.

За что ж ты так, жена, стихи мои не любишь?
Как будто это смертные грехи!
Подобным отношением ты губишь
В зародыше возможные стихи.

Кто двадцать лет назад хвалил мне мои песни,
Что я от скуки в юности кропал?
Теперь пишу я кровью, но хоть тресни –
Лет десять не слыхал твоих похвал.

Какие, к черту, розовые сопли?
Ведь это вопли сердца моего!
Непризнанным сойду ль потом во гроб ли, -
И это не изменит ничего. 

Мне суждено писать и музыку, и вирши.
И хоть пишу я только на бегу,
И хоть они звучат в душе моей все тише,
Давить в себе я это не могу.

И ты мне зря долбишь, как будто клювом в темя,
Что я, мол, сопли со слезами  лью…
 Слиянье двух сердец возможно лишь на время.
А полное – ну разве что в раю.


Рецензии