Про счастье

А кто был счастлив, господа?
Ну? Кто был счастлив?
Удачлив? - Да! Влюблён, богат,
Но.... Кто был счастлив?

И что такое СЧАСТЬЕ есть?
Что значит СЧАСТЛИВ? -
Оно лишь сказка? миг? мираж?
А кто был СЧАСТЛИВ!?

- Да вроде счастлив был... Давно...
Давно то  было!..
Влетело молнией в окно...
И вмиг уплыло...

У счастья крылья стрекозы -
Хрупки, прозрачны...
Оно - мечта!.. О, да!.. Мечта!
И миг удачи... А дальше -
 
Проза,.. труд,.. тщета... -
И сплошь ухабы...


- Так был ты счастлив? Не горюй!
Мечтал хотя бы!


Рецензии