Живу со степью по соседству...

Живу со степью по соседству
Ее я вижу из окна...
Она волнует мое сердце:
- Былые вспомнил времена!

Картина воли предо мною,
Не утруждай я сколько взор:
- Пространство, полное покоя
Застывший вековой простор!

Какие тайны и загадки
Над степью кружат в небесах?
Уверен: - Раньше были схватки
И мясо жарили в кострах.

Не важно - скифы или гунны
Батыя грозная Орда...
Их заливало светом лунным
И путь указывала звезда.

Исчезли все, а свет остался
Горит он ночью над избой:
- Степное сторожит пространство,
Времен седых хранит покой!

27.07.2016. Мухраново

Фото автора


Рецензии