Недопонимание

Мы хохотали до утра,
А рыжий кот следил за нами.
Рассветным заревом костра
Вставало солнце сквозь туманы.

Мы расставались на углу
И целовались, как в угаре.
Маршрутка подъезжала вдруг,
Разбив таинственные чары.

И ты смотрел с тоскою вслед
Под зябкой утренней прохладой.
Зачем я ухожу, не надо –
Тебе рукой махала, нет,

О, нет, нам не нужны сомненья
Все в мире просто и светло.
Но бьется каждое мгновенье
Надежды хрупкое стекло.

И в полный рост здесь, перед нами
Встает проблема бытия
И бьемся оба, ты и я
О стену недопониманья.

2009


Рецензии