Куклы

Мы станем дураками,  глупыми куклами.
Будем ходить кругами
С деревянными дудками...
Будем играть словами,
Вести разговоры пустые.
Тот,  кто не с нами -
Те  слишком простые!
А мы себе такими важными
Кажемся,
Многоэтажными,
Сложными
И на поступки отважными...
Но кто то верёвки дергает,
Кто то шепчет на ушко :
Ну - ка вперёд или назад,
Береги брюшко!
Опасно, туда не надо.
А там делать нечего...
Я за тебя решаю, я твоё вече...
Завтра тебя порадуют,
Купят нитки из шелка...
Будет нарядно и прочно
И,  несомненно, больше толка...
И длинну отпустят тебе больше,
Подальше пустят -
Ты же хороший...
Тебе так лучше.
А кукловод знает как и зачем...
Умен и ошибается редко.
Не жди перемен,
Пока ты марионетка...


Рецензии