лиловый

однажды спросив, как у меня дела, потрудись не оставить без ответа и
мой вопрос.
когда вдруг услышал протяжные крики чаек,
вдруг вспоминаешь, что где-то в море,
может быть, стая
медуз заплыла в дырявый
карман печали,
стоит ли
говорить о том, что кто-то вроде тебя
снова сметает следы,
у границ которых рассыпаны в тонкую линию сотни
лиловых роз?
молчишь, ну, молчи, только затем, спустя годы
и дни,
не говори,
что не понимаешь, с чего вдруг остался один, в ночи,
где остатки лучей той серой луны разжигают
во рту
тревогу.
пожалуй, залечь на дно посреди дороги -
не слабых удел вовсе.
все просто:
просто ответить не может никто, зачем я медуз не оставлю в покое.
до коле
ты будешь молчать и утраивать вдвое
расстояние меж островами
вселенной?
снова
неброским движеньем ударишься в перекресток вокзалов
и скроешься в теплом тумане
клубничного дыма?

однажды узнав, что тогда было мало
присутствия и дыхания,
потрудись,
хотя бы, - отбросим в сторону все вопросы -
задержать течение мира, не разорвав к чертям климат,
под чьим контролем лимит
внимания.


Рецензии