Открытая дверь на свежей земле

Открытая дверь
На свежей земле,
Под землёй кипит работа,
Бесы варят позолоту.
Там в пещере Алладин
Всемогущ и нелюдим,
Там внизу твоя могила,
До свиданья, милый, милый.

Г. Самойлов

Открытая дверь на свежей земле,
Усталая кровь на лицах и в жилах,
И кто-то поёт о коварной петле,
А кто-то кричит об упрямстве усилий.

Усталая боль вдали от любви,
Забытая ночь во власти невроза,
И тянутся вздохи в упрямстве крови,
И капают в почву блаженные слёзы.

И я говорю, что желаю любить,
А мне говорят, что любить – это глупо,
Я им отвечаю, что чувство, как нить,
Навеки связует любовные звуки.

Мы вместе и нам не страшны города,
Ни сёла, ни веси, ни чёрные скалы,
Нас радостно манит во власти следа
Туда, где мы были в исходе начала.

Мы вместе, и наши дела заодно,
Мы вместе, и наша любовь бесконечна,
Нам кажется сущим блаженное дно,
И ветер, что тихо уходит далече.

И пусть у кого-то сегодня тоска,
И пусть суета зачехляет упрямство,
Нам счастье дарует свои облака,
Где мы зажигаем в мечтательном танце.

Открытая дверь на свежей земле,
Чужая печаль улетает далече,
А мы лишь находим в сиреневой мгле,
Что новое счастье спешит нам навстречу.

31 июля 2016 г.


Рецензии