Моя судьба 1978

Блажен, кто божий свет в душе своей хранит,
Блажен, кто истине всегда во след ступает.
Кто с жалостью на палачей взирает.
Кому Господь в делах – покров и щит.

Я не таков, но есть и у меня мое.
Я вижу сны. В них слышу речи музы.
И пусть меня с ней не скрепляют узы, -
Наутро помню  я, что слышал от нее.
 
Как говорили в древнем Риме: - Suum quique.
Моя судьба, поверь, не так уж и плоха:
Меж археологических реликвий
Потомки поместят моих два-три стиха. 


Рецензии