Абихайяб 1977

Я вижу - в небе Сенаара
Горит она - звезда Таи.
Огонь небесного пожара
Рассыпал в ночь лучи свои.

О, мгла во храме Хаабаха!
О, беспощадный Элоим!
Я не сошел с ума от страха
Перед лицом твоим.

В бескрайних зарослях Зульмата
Мои теряются следы,
Где Гилгамеш искал когда-то
Родник живой воды.

Но я – увы! - не Утнапишти.
Я, прежде чем упал с коня,
Кричал на площадях: - Услышьте!
Толпа ж текла мимо меня. 

Не господин я и не раб.
Я верю в час перерожденья.
Я обрету дар убежденья,
Открою свой Абихайяб.   


Рецензии