Без Романовых

Сто лет  без Романовых. Жизнь продолжается.
Эпоха другая и власти меняются,
А есть ли хозяин у русской земли?
Мы всё растеряли. К чему же пришли?
Всё больше и больше страна разоряется.
Нищает народ, в деревнях же спивается
И нет перспективы на лучшую жизнь,
По-прежнему катимся только лишь вниз.
Деревни стоят, как-то вмиг запустевшие,
Как будто деревья зимой облетевшие,
Разруха кругом и одна маета,
Сиротская доля, лихая судьба
И город не лучше, от бед задыхается,
Вновь цены растут, бесконечно кусаются.
Продажная власть захватила весь мир
И вновь на костях продолжается пир.
А мне не понять, как при умном правлении,
Творятся такие кругом преступления,
Что приняли вдруг небывалый размах,
Коррупция власти у всех на устах
И нет ей во веке ни в чём оправдания,
И здесь не помогут мозгов промывания,
Двойные стандарты давно налицо
И власть, эта власть, потеряла лицо!


Рецензии