Все в наших руках

В юности казалось, что счастья будет много -
К нему оказалась трудная дорога.
В зрелости все видится как-то в другом свете.
Но ведь счастье было с нами рядом где-то.
Только не все видят, как нам оно маячит,
Хоть глаза и видят, только мы не зрячи.
В мире зла немерено,  а счастья лишь крохи,-
Виноваты сами, не судьба и боги.
Но в финале жизни мы можем убедиться,
Не заметить счастье могут лишь тупицы.
Или лень бывает,  это всего  вернее.
Об ушедшем времени тогда жалеем.
Лишь тогда мы каемся, да что в этом проку..,
К Богу обращаемся, но все без толку.
Никто и ничто не принесет вам на блюде.
Беречь свое счастье надо крепко, люди!
    


Рецензии