Июль томительной жарой

Июль томительной жарой
Меня прогнал из огорода
В прохладу дома. Но порой
Бывает сказочной природа.

Взрослеет яркий кабачок,
Сверкает ягодой малина,
Шмелём обласканный цветок
Раскрыт лучом, как хвост павлина.

И еле мельба держит плод,
Обвисли ветки будто ива,
А за кустами рылся крот,
Как жаль, что он не видит дива.

«Я тоже лету очень рад,
Я рад жаре, и Солнцу тоже» –
Сказал соседский виноград,
Когда сосед шагнул с прихожей…

Жара, июль, но всё же сказкой
Мой взор немножечко обласкан.

Июль 2016


Рецензии
Браво.Красиво. ВШ

Вера Майлес   16.08.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.