Чем пахнет степь

Чем пахнет степь спросил однажды друг,
не видел ее никогда
Ему ответила - степь пахнет Родиной,
так пахнет мамочка моя
Верблюжьим молоком, кумысом,
бескрайней магией любви

Погонщиками караванов, даже рыбой
И золотом дружище посмотри
Здесь очень сильные живут по духу люди,
Им к трудностям не привыкать
Степной буран для них как песня,
Они не будут долго горевать

Ты видишь пыль, то наши кони,
Бегут с табунщиком домой
В дом с войлока вполне уютный,
Он с нами всюду кочевой

Вон саксаул, как лик свободы,
Степной, колючий но цветок
Он кажется тебе колючкой
Но без воды он выжить смог

Степь наша гордая, то правда,
Ее не каждый сможет оценить
А полюбить лишь сможет тот, кто знает...
Как нелегко без Родины прожить


Рецензии
чем пахнет степь-безумием былого
то что начертано, без права порождать
что хочет верить обновляясь снова
то что твоё без права передать
то чем ты дышишь предков обожая
то что твоё и это не отнять
ты видешь, как святое понимая
отчизна, папа, родина и мать

Вячеслав Сульпиев   01.08.2016 22:07     Заявить о нарушении