Для всего...

Для всего человеку придуманы сроки,
Все свершается в свой предназначенный час.
Мы - романтики. Только немного жестокие.
Наша жизнь – немного жестокий романс.

Кто нам пишет слова для романса, кто ноты?
Где ты, автор, в каких затаился мирах?
Потерявшись, мы в сумерках ищем кого-то,
Кто откроет нам смысл в трех несложных словах.

Среди хамства, предательства, царства бумажного -
Дай нам сил свою душу живой пронести,
Дай ума отличить мелочевку от важного,
Чтобы главное в жизни своей не пройти.

Научи нас (хотя бы - немножечко!) Вере
В неслучайность однажды случившихся встреч,
Что не будут напрасными наши потери,
Если в сердце огонь свой сумеем сберечь.

Дай  Надежду, что все в этом мире возможно,
Что из прежних утрат и, когда-то несказанных, слов,
Вопреки безразличью, над всесокрушающей ложью,
Словно Феникс, из пепла разлуки в пустыне безбожия
Возродится, и всех нас рассудит  Любовь.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Татьяна Зырянова 2   04.08.2016 11:30     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за теплый отзыв! ;))

Алексей Ст Богомолов   04.08.2016 13:13   Заявить о нарушении