Треба

Безудержным желаньем Землю посетить,
Сквозит в пространстве ветхой требы,
Чей голос принимает чаши нить,
Ответственной за чудо тихой вербы.

Восьмого царства утлая волна,
Подобно радуге мерцающих извилин,
Исполнилась тревогой божества,
Что будем мы просеивать доныне.

Ведомый чувства лишний толк,
Вовек с Землей признаний ожил,
Как горемычный Святополк,
Чей век угадывался кожей.

А света дивного строка,
Подобно совести рассказа,
В момент прибавила Брока,
К суровой чаше раскаянья.


Рецензии