Признание...

                /посв.О.Мандельштаму/

Приятно мне, смотреть и слушать
В стихи оформленную речь…!
И узнавать родную душу..,
Чей крик .., не может умереть…!

Как часто на Руси бывало…,
- Поэта рок печальный нес…!
- Достойных мало.., но опала..,
Как взрыв бросала.., до небес…

Тиски плотней сжимали тучи..,
И сердце обжигала мгла…
- Да только.., становилась лучше…
- Строка.., - острее, чем игла…

Чем больше  жизни отнимала…
Неотвратимая судьба…
- Тем жарче муза обнимала
Владельца избранного лба…

Точны черты алмазных граней..,
И.., узнаваемо число…
- Плод состраданий и стараний…
- бессмертность – сокровенных слов…!

Миллионы.., даже не заметят..,
И не узнают никогда…
- Ведь Боги.., - редко славой метят
Достойных.., - разве иногда…!

                1.03.99


Рецензии