Дом

В поле, в степи, в богом забытом краю,
Стоит себе дом, лица в котором поют.
Листья мелькают из целого прошлого века:
Страдальцы, бандиты, учёный с душою поэта.

В доме окутаны окна тяжёлой фланелью,
И ветер степной лишь щекочет холодную стену,
А звёзды речные не служат чужим освещением -
Кто в облаке рода ногою идёт за последним.

Под куполом свиста смиренно поплачется время,
Оставит тот дом, ударит родителя в темя,
Посмотрит в окно, встретит жаргонный разлом,
В котором застряли те семьи; в котором бытует сей дом.


Рецензии