Падучая звезда

Когда ты машешь тонкими руками,
И делаешь огромные глаза,
Вокруг такое что-то происходит,
Что трудно и понять, и об'яснить...

Мгновенье - ты искришься и смеешься,
Другое - и глаза полны тоски..
Изменчивая, как вода в потоке,
Летящем со скалистой высоты..

Нельзя поймать ни капли дождевые,
Ни облака, летящие по небу,
Ни птицу в поднебесной вышине..
Ты будешь где-то рядом и нигде.

Как шелест трав и дуновенье ветра
Не могут никому принадлежать..
Поэтому напрасны все исканья..
Уж лучше в одиночестве безвестном
Лететь по небу, оставляя след..
И исполнять желания детей..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.