На изгнание отщепенца Солженицына 1973

В день седьмого ноября
Дружно мы кричим «Ур-ря!»
Лишь писатель Солженицын
Конвергент и ренегат
Змей, коварный как лисица,
Извергает черный яд.

Эта гнусная гиена,
Этот злой хамелеон,
Он способен на измену!
Нет! Уже изменник он.

Молвит Брежнев солнцелицый:
-Вон, презренный Солженицын!
И тотчас хамелеон
За границу выдвор;н.
Препаскудный Солженицын
Вылетает за границу.
Поделом, как говорится.
По заслугам выгнан вон.

И теперь кричать «Ур-ря!»
 В день седьмого ноября
Нам никто не помешает.
Что он там провозглашает
Из-за своего бугра, 
Не услышит детвора.

Это сделано красиво,
И за то сказать хочу
Я огромное спасибо
Леониду Ильичу.


Рецензии