Высота

(Припев:) Если в нижнем ты ряду,
Спать не надо на виду.
Тут тебя не пощадят:
Зазеваешься - съедят.
Чтоб не делать ни хрена,
Высота тебе нужна.
Умным будь или дураком,
Главное – залезь высоко.

Майский день, и в лесу дуновенье весны,
И ворона сидела на ветке сосны.
А зайчишка по лесу тихонько трусил.
А потом осмелел и спросил:

- Мадам, вы равнодушно
Сидите  вот так целый час,
Неужто вам не скучно?
Взлетели бы, что ли,  хоть раз!

Отвечала ворона: - Послушай совет.
От житейских проблем лучше способа нет,
Чем, когда все достало, послать это на…
И не делать совсем ни хрена.

И если отчего-то
Тоска поселилась в груди,
Забудь свои заботы
И так же, как я, посиди.

И зайчишка уселся, забыв про дела.
Хотя дома зайчиха, конечно, ждала,
Но он, мысленно плюнув, послал ее на…
Чтоб не делать часок ни хрена.

Обед лиса искала,
И вот он – обед - тут как тут.
Вороне дела мало,
А зайчику, братцы, капут.   

(Припев:) Если ты не на суку,
Будь все время начеку.
Тут внизу порядок крут,
Раз подставишься - сожрут.
Чтоб не делать ни хрена,
Высота тебе нужна.
Водку пей или молоко.
Главное - залезть высоко…


Рецензии