Средь испытаний

Мой  дух, ты всё ещё в пути,
туда-сюда гоняешь из немысли,
спускаешься в надземные миры,
и твердью воздыхая ищешь 

Забыв всё здесь, но вспоминая там,
опять всё сызнова который раз измерив,
не поддаваясь внешним чудесам…
воспламеняя искры из материй…
и воспросив, что держит  тебя здесь
ты кинул мне космическую кость,
застрявшую в неистовой надежде,
- а не слабо, а сможешь..., разгрызёшь?

Плутает тело лабиринтами немерено
Тесей в тесёмках путаясь порознь
и догадаться не намерен… он
А всё так просто зиждется в потерях
и тяжело на уровне земном…,
и одержимо бережно и веря
сияет Ариаднино окно
Ещё как греет и ещё как держит…!

Из общих  гнезд,  из общих  инкубаторов
мы выползли слепыми по волнам
и  шлёт свой свет лучами  уланбаторов…
и крыльями  кочевников  Она …,

и вот гуляем  мы  по вертикалиям,
сжимая  дуги в круг  земли,
нас вероятно подвели,
нас вероятно попросту собрали,
как ягоды лесные в жаркий день…
на прохладительный и праздничный кисель…
как на помин мгновения души ...

Чтоб на судьбу мы не роптали,
и друг на друга не пеняли,
не обижались и не обижали
средь испытаний и земных потерь. 
 


Рецензии