Продажный век

Сегодня всё на свете продаётся,
Продажный век с продажною душой.
Какой прогноз на счастье нам даётся?
Но не купить его с пустой сумой,
Хоть говорят не в деньгах вроде счастье,
Но и без них не научились жить
И даже в церкви, стоя у причастия,
Пытаются и Бога подкупить.
Расценки с каждым годом дорожают
За отпевание и за помин души,
Кого-то беспроцентно провожают,
Не накопил на проводы свои,
Хоть вроде честно жил, всю жизнь работал.
А что от этой жизни получил?
Лишь до предела был судьбой измотан,
Но счастье на Земле не заслужил.
И где же эта Божья справедливость,
И в чём тогда её великий смысл?
Нет не по мне продажная учтивость
И не по мне продажный этот мир.


Рецензии