Корабль дураков 2008

На нашем корабле старпом
С ворами близко  был знаком
И наши мачты как-то отпилил.
Пошел бы, может, он под суд.
Но вдруг глядим – его несут.
Чего-то с кем-то он не поделил.

Но тот, кто вместе с ним пилил,
Нас оставляя без ветрил,
Сказал, что не хотел нас потопить.
Став капитаном корабля,
Он объяснил насчет руля.
Что руль навеки надо закрепить.

-Коль ветер главный наш ресурс,
То ни к чему менять нам курс.
Стабильность - наша новая мораль.
И он загадочно сказал,
Заклинив намертво штурвал,
Что это он «построил вертикаль».

(Припев:) Корабль дураков повез баранов и быков.
А путь далек и океан суров.
А кто не дураки, тем судном править не с руки.
А значит, они все же дураки.

У нас хватает рулевых,
Но нету проку нам от них,
Поскольку прямо нас несет пассат. 
Чтоб руки чем-нибудь занять,
Все дружно стали воровать,
Не трогая лишь только паруса.

И тут разведка донесла,
Что возрастает роль весла,
Что штиль грядет, не будет ветерка.
И капитан оставил пост.
Не насовсем, не так он прост -
Он сделал капитаном денщика.

И знает тот смешной слуга,
Что он не может ни фига,
Поскольку барин просто ветра ждет.
Он ждет, высок и волосат,
И лишь задует вновь пассат,
На капитанский мостик он придет.

Корабль дураков повез баранов и быков.
А путь далек и океан суров.
А кто не дураки, тем нами править не с руки.
А значит, они все же дураки.


Рецензии