Ты далеко

Ты далеко и я скучаю
Моё спасение – поэзия,
Но мне она не обещает
Быть добродушной и полезной.
Она всего лишь испытание
Нашей разлуки, нашей грусти.
Ей, безразличны, те страдания,
Ей, все равно, кто её впустит.
Поэзия, она цинична,
Она злосчастная, ревнива.
Она приходит не логично,
А может просто пройти мимо.
Ты это всё прекрасно знаешь,
Ты испытала на себе.
Душа от этого страдает,
Но как помочь нашей беде.
И ты не в силах, ты устала
Терпеть восторг и вдохновение
Аэропорты и вокзалы,
Бесцельно прожитое время.
Ты далеко, а я скучаю
Наша любовь как сирота,
Наша любовь, вновь нас прощает
Душа как дивная мечта.

31.07.16


Рецензии