норвежская сага

Я поклонюсь норвежской саге,
губами к руне прикоснусь...
хоть на коленях, как бродяга,
в блаженном месте вдруг очнусь.
Средь ледников и водопадов
нашёл в них блажь,- Рая не надо,
как будто женщина, - Любовь,
прислала в Берген страстный зов.
Поведала мечту, легенду,
наш в жизни смысл на склоне лет,
всесилье нежности,- бед нет               
среди фиордов заповедных...
К ним пристрастился,- славен Бог!
Познать ведь раньше чудо мог.

        31.07.2016г.


Рецензии
А там внизу, на фото, плывут норвежские гребцы и распевают норвежскую сагу!

Евгений Чухманов   12.08.2016 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.