Распятая мечта

"Я не-был там, где я не знал зимы
И где на протяжении веков,
Туманом снов, живит мой сон, Весна.

Я не-был там, где поют цветы,
И словно птицы в небесах,
Летят в рассветы розовой Зари.

Я не-был там, где нету детских слёз,
И где ручьём журчит, весёлый - детский смех.
Я не-был там, где музыка росой...
Хрустально-чистой тишиной, ласкает слух.

Я не-был там, где в марш, не слышен стук сапог...
Там где шаги, прикосновением прозрачны, словно воздух и легки.
Я не-был там, где мысли не темны,
Они, потоком белых рек, омыли - сны мои.

Я не-был там, где добрый взгляд небес,
Лелеял, успокаивал, благотворил меня.
Я не-был там, где лес чудес
Поил мой светлый день; хранил меня, собой - оберегал.
                *********
Я не-был там, где так нежны ветра
И не штормит в морях
И словно снег в ладонях,
Тают облака.

Я не-был там, где океаны в небесах,
Лишь прикоснись рукой и унесёт любовь рекой,
Туда, где помнят - ждут тебя.

Я не-был там, где вместе счастье и любовь,
А слова созвучны им,- они полны добра.
Я не-был там, с самим-собой наедине,
Где безмятежностью миров,
Живёт, моя безгрешная душа"
=========
=========
"Я побывал лишь-там, там где терпенью нет конца,
А чья-то зависть, выгрызла свет во тьме. 
Я побывал лишь-там, где разделённая любовь,
Лишь миражом, в пустыне лицемерия,
Не умиротворённых чувств.

Я побывал лишь-там, где боль и горечь от измен,
Огнём сжигали разум мой, отчаянный!
Я побывал лишь-там, где скверным языком,
Я за-глаза был осквернён,
Расхищен мир был, незаслуженно.

Я побывал лишь-там, где одиночество ползёт,
Холодной "жабой" по спине, в гостях неторопливое.
Я побывал лишь-там, где "вино рекой" -
Лишь на мгновенье согревало, грело душу мне.
                *********
Я побывал лишь-там, где мысли злые теребят, почин добра
И корысти все почести.
Я побывал лишь-там, где ложь на троне бытия,
Высокомерно правит- всем, и вся!

Я побывал лишь-там, где зверский облик душ людских,
В чванливом изобилии тщеславия.
Я побывал лишь-там, где зло вершит
И умножает стаж,
Над миром утверждаясь в правосудии.

Я побывал лишь-там, где коварство, месть людей,
И в этом хламе нет, для их души спасения.
Я побывал лишь-там, где в ужасе ночном,
В бреду агонии, растерзанно вопит,
Небес...
РАСПЯТАЯ МЕЧТА!"
_______________________________
Дата создания произведения:-2004г.
_____________
Редактируется


Рецензии