Новороссийск - город родной

              Муз.  Натальи Ниловой

Летящим  бризом  корабли  встречает
Гостеприимный  солнечный  причал,
И  белокрылой  чайкою  взлетает
Новороссийский  круглый  Морвокзал.
На  волнах – боевой  могучий  крейсер,
Застывший  изваяньем  на  века.
Кружится  вальс  над  бухтою  Цемесской –
Встречает  город  сына-моряка.

ПРИПЕВ:   
Новороссийск – город  родной,
Чайки  в  полёте  над  пенной  волной,
Свет  маяка,  что,  призывно  мигая,
Вновь  корабли  возвращает  домой. 

Зовёт  и  манит  город  обновлённый,
Хрустальными  фонтанами  звеня;
И  шумных  парков  балаган  зелёный
В  норд-ост  и  штиль  приветствует  меня.
Ты  светел,  словно  паруса  на  бриге,
Цветущий,  окрылённый,  молодой,
Мой  город  иллюстрированной  книгой
Раскрыл  свои  проспекты  над  водой.

ПРИПЕВ.      

Сияет  солнце  в  окнах  новых  зданий,
Переливаясь  тысячью  огней,
И  обелиски  памятью  преданий
Честь  отдают  истории  твоей.
Как  тот  «Солдат  коленопреклонённый»,
Которому  цветы  мы   принесли,
Ты  носишь  имя  «Города-героя»,
Форпоста  Малой  огненной  земли…
               
ПРИПЕВ:
Новороссийск – город  родной,
Чайки  в  полёте  над  пенной  волной,
Свет  маяка,  что,  призывно  мигая,
Вновь  корабли  возвращает  домой. 
                Новороссийск…
                Новороссийск…
                Наш город родной…..


Рецензии