Пожелтевший конверт

Пожелтевший конверт

Забытые письма любви…
искала в конверте,
пожелтевшем от  времени
тайную Белую розу,
однажды посланную Богу
с объяснением в любви.

Лишь ветер  смешал
 порывы земные
и розу в пространстве
долго  кружил,
сбивал лепестки
со строками тайными.

Дождь грозовой
чернила смывал,
солнце весь смысл опалило
годами молчания--
и каждый цветок луговой,
каждый сверчок и букашка
о тайне прознали
и Белую розу на смех подняли.

Вслух все читали
размытые строки...любовные, к Богу,
лес прошумел ветвями  сухими
и поляна с цветами 
в уходящую осень,
звери все вышли ,
сели на задние лапы,
ушами ловя сюжеты  поэмы-
Бог то каков,а?
Удивлялось зверье.

Смущенная Белая роза
плакала горько в свой лепесток,
а Бог отвернулся,
будто адрес письма  его не касался.
Ветер-насмешник
Белую розу поддел
 и бросил на шляпу с размаху.

Шипом зацепилась Белая роза
за полы широкие шляпы,
лишь Бог не заметил проказы.
Гордой осанкой шел
 Бог по поляне осенней,
от зноя надвинув  убор головной,
на ком  Белая роза млела от искушенья.

Смеялись над Богом
твари живые земные,
а Бог был глухим,
ветер  махал лепестками любви,
а Бог был слепым.

Как  можно над Богом шутить?-
воскликнуло облако,
с небес наблюдая
проказу земную
и виновницу к себе потянула,
да больно шипом укололась.

Так прописалась Белая роза
на шляпе у Бога,
а тот делал вид,
что горемыку не видит,
лишь роза шепнула сверчкам и букашкам
что боги слепы и глухи к прошениям собратьев.

Так целую Вечность
в пожелтевшем  конверте
поэма дремала…
но пальцы однажды 
прикоснулись
к письму.
И вздрогнула Белая роза
засохшая,
поэму пронзила сухим лепестком
и рифма проснулась,
строфа ожила,
поэма раскрылась
как  роза желаний…
=============6 мая 1977-й,просмотрено и обновлено 31июля


Рецензии