Встреча

         1
   
Среди разврата и обмана
Я дни безумные влачил.
И вот явилась мне Светлана
И пробудила уйму сил!
В моей душе, разбитой прежде,
Когда я думал о Надежде.
Но сколько тот роман принёс
Страданий мне и горьких слёз!
А эта встреча, будто чудо
Передо мной предстала вмиг
И я почувствовал: достиг
Того, к чему стремятся люди,
Всю жизнь в мечтаниях живя,
Пока не встретят, как и я.

          2

И не утратят жизни силы,
Те что питали их сердца,
Терзая тайной, до могилы,
В нелепых поисках конца.
Конца всему: порывам страстным,
Неловким, глупым, но прекрасным;
Всем окрылённостям души,
И в шуме моря и в тиши
Глухой, нетронутой дубравы.
Благословенным будет пусть
Всё, что на нас наводит грусть,
Но в сердце дух рождает бравый,
И в жилах будоражит кровь.
Ура! Да, здравствует любовь!

         Сентябрь 1980 г.


Рецензии