Светлая грусть

 Породнилась с грустью
 И любви не ждешь,
 Нежеланной гостьей
 В доме ты живешь.

 Православной Русью
 Ты себя зовешь,
  Солнечному счастью
 Песни не поешь.

 Ты была распята
 Возрождалась вновь,
 Первозданно свята
 Русская любовь.

 Солнце в небе скрылось,
 За окном гроза,
 По щеке скатилась
 Горькая слеза


Рецензии