Гениальный человек

Шёл гениальный человек,
Но обронив ту – гениальность.
Шёл недовольным  на  свой век,
Что всё в нём  так не идеально.
Вот утерял он этот дар,
А кто виновен, не найдёшь.
Не прибегут, как на пожар,
Чтобы вернуть, то чем живёшь.
У гениев свои причуды
Быть гениальным не легко
И это будет только чудо,
Которое спасёт его.
Просто чудес вот не бывает,
Так в мире этом говорят
О чуде только гений знает,
А у него на мир свой взгляд.
Вот только бы вернуть что было,
Что так ценил и не сберёг
Хотел он удивление мира
Узреть в глазах только не смог.
Шёл гениальный человек,
Уже не веря в гениальность.
Сломал его злосчастный век,
Который так не идеален.

31.07.16


Рецензии