Соблазн

Разгулялась погодка –
в море шторм, в небе свет.
Веселится девчонка
и тоскует поэт.

Ах, проклятый мой возраст!
Лет бы десять долой.
Я девчонку бы тотчас
охмурил, взял с собой.

Скороспелая фея,
лет семнадцать всего.
Рвусь душою к тебе я,
а в ответ – ничего.

Благодать тебе море,
ты – моя благодать.
Только вот мое горе:
за тобой смотрит мать.

И такая старушка
хуже сотен преград.
Вот уж слышу: “дочурка,
возвращайся назад“.

И любовь ты вселяешь,
грусть и радости шквал.
Сердце мне разрываешь,
ты, девятый мой вал.
     -   -   -


Рецензии