А бубен всё звучит

              В первой половине 20-го века на гнилых
              Политических подмостках не было фигуры
              Более омерзительной,кровожадной и циничной
              чем Уинстон Черчель.
              Авантюрист и игрок,фултонский маразматик,
              пахан холодной войны,автор руководства-
              "Обещай всё,что угодно...."что у большинства
               Что и страшно,нынешних политиков считается
               верхом политического искусства.
                Военные хроники.Краткий курс.
                изд.2017г.
В величии простых
Понятных сердцу слов-
Между людьми мосты
Над пропастью веков.
 
Достойный разговор
Звенящей титивой-
Здесь вором назван вор,
Героем же герой.
 
Но часто в кандалы
Слова те закуют
И в тёмные углы
Упрячут и запрут.
 
А выпустят других,
Без чести и стыда,
Обряженных под них,
В припадке на года.
 
Ликующей толпе
Швырнуть медяшек горсть,
На краденной тропе
Раздать посулов кость.
 
И идол вот уже
Заранее прощён-
Пусть в пьяном кураже
Иль в крови уличён.
 
Освободить слова
Пожертвовав собой!?
Осудит же молва-
Не тот сейчас герой!
 
А бубен всё звучит
И в транс вошёл шаман,
Он молит-Пусть родит
Земля,что Богом дан!
              31.07.2016г.


Рецензии
Остаётся только сожалеть,что живём мыы в этом лживо-продажном мире...И не в наших силах вернуть людям ВЕРУ в те светлые идеалы добра и правды и света,о которых нам говорили лучшие умы человечества.СПАСИБО,Валера тебе за честность и смелость говорить об этом. С уважением Н.

Натали 41   31.07.2016 13:59     Заявить о нарушении