Чартер

Я не остался  ни братом, ни другом.
Просто собой, и как будто не ты
Смогла  прекратить бег мой по кругу,
Став моим светом из темноты.

Я не остался – стал лишним, другим –
Просто прохожим, таким же, как все.
И потерялся. Став просто чужим,
Исчезаю в толпе. Вот исчез я вообще.

Я улетел. Чартер мой  -  аноним.
В новую  жизнь бесконечных имен.
И весь этот мир стал, как будто пустым.
На ладонях моих он тает, как сон.

Но ноет, сосет, под ложечкой гложет.
Сгорают бесследно меж нами мосты.
Я раньше не знал, но узнал, сколько  может,
Быть в этом мире немой пустоты.

Не могу. Убегаю. И снова по кругу
Вдоль по прямой прочь от темноты.
Я не остался  ни братом, ни другом!
«Ни другом, ни братом!» - сказала и ты.
 


Рецензии