Картина Мама Б. Шапиро

Что-за мамочка с лукошком!
Нет, в её руках – гнездо,
Да, она ещё ждёт крошку,
Двое есть, ей повезло!

А в душе её – надежда,
Вот, опять грядёт весна!
Но, сама-то, как прилежна,
И –  красива, и – нежна!

Шляпа – рыбка не простая:
На ней – ключик золотой!
Его скважину скрывая,
Ты наряд надела свой...

Думая, мой рай – со мною,
Взаперти его несу я!
А бутон начнёт цвести,
Лишь, услышав: Аллелуя!

Чудо-юбки, может две,
Или... три надела разом!
Скважину ключа в желете
Вижу осторожным глазом...

Блузы воротник – опаж,
Рукава – последней моды!
В маме чувствую кураж
И влияние свободы!

О лице скажу, друг мой:
Лик – девчонки озорной,
Бровки – ниточки дугой,
А глаза – гипноз живой!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии