Я не расстанусь с болью никогда

Я не расстанусь с болью никогда,
Мне каждый день – укором и призывом
А по ночам - бескрайние поля,
И я скачу, скачу с лихим мотивом

Но краток сон, божественный, прекрасный
А за окном – все та же суета
Чужая речь, бурбон кроваво-красный
Парижских крыш, постылых, чехарда

В стенном шкафу пылится старый китель
И под иконами пытаешься уснуть
Где та страна – Всевышнего Обитель!
Страна, которую обратно не вернуть

Бесцельно проживая свои годы
Среди нерусских – не родных людей,
Я вспоминаю вешние восходы,
Такой далекой Родины моей

Раздолья нет. Душа сидит в темнице,
А сердце жаждет обрести покой
Взглянув на небо – породниться с птицей,
И вместе с нею, улететь домой….


Рецензии