А сегодня август заглянул в окошко

А сегодня август заглянул в окошко,
Ежевичной веткой руку протянул,
Зачерпнул с небес тихо звёзды ложкой,
И меня на счастье ими оплеснул.
Я стою намокнув, тихим звёздным счастьем,
Под игривым солнцем громко хохочу,
И твои сжимая крепкие запястья,
Поделиться летней радостью хочу,
Сделанной из ранних багряннЫх закатов,
Из сверчков журчащих в сохнущей траве,
Из душистой, свежей, холодящей мяты,
Из дождей струящих, выпавших в четверг.
Что же будет дальше? Подоспеет осень,
Спляшет надоевший всем уже бостон,
И опавших листьев на дома набросив,
Облачит проспекты в грусти капюшон.


Рецензии