горная река

* к картине В. Карначёва


Горы, камни, река и покой…
На душе и легко, и светло…
Жизнь мне кажется горной рекой, -
Всё по камешкам, вдаль… Тяжело
Не вздохну, наблюдая твой бег
И извивы твои между скал, -
Речка горная, - как человек,
Обретающий то, что искал…
Ты бежишь и поёшь на бегу, -
Мне приятен журчащий мотив.
Посижу на твоём берегу,
Вновь почувствую, как я счастли’в…


Рецензии