Сержант - последствие Афгана -

Сержант - последствие Афгана -
Обрубки-ноги и земля.
Нет ни рубля в его карманах,
А не хватает три рубля
На водку - "добрую злодейку"
Чтоб позабыть "сирень-деньки"
И спать под грязной телогрейкой,
Не сняв конечно "сапоги"
Чтоб вновь во сне увидеть Соньку,
Как будто с ней вперегонки
Бежит вдоль радужной реки...
И вдруг проснуться. А поскольку
Последний тот тяжелый бой,
Что не больней, чем эта боль,
То выпить залпом доброй горькой
Из недопитого стакана,
Чтоб унялась больная рана,
Что где-то в сердце, может, глубже,
И до крови кусая губы,
Взреветь, хрипя: "Эй ты, война!
Вон там, в коробке ордена -
Возьми назад, а твои боги
Пусть мне вернут обои ноги.
Да пусть не спутают с чужими,
Размер моих - сорок второй,
Их там навалено горой
Мои же - в самой середине.
И с опустевшего стакана
Допив последних капель пять,
Телегой преданной опять
Скрипеть накатанной дорогой,
Где уголовник ходит Гога.
Он из нагастых всех добрей,
Хоть и доподлнный еврей.
И если "башни" есть у Гоги,
То этот Гога даст немного.
А напомаженная власть,
Напившись ратной крови в сласть
Предав героев и калек,
Клянется Родине навек
Впредь тек же жертвовать во имя
Ее родительской святыни

           1995
   


Рецензии