Ультрамариновая ночь

Когда весна рисует мелом,
Всё то, что в мае расцвело.
Когда черёмуха вся в белом
Стучится веточкой в стекло.
Цветеньем дерево дымится,
А запахов не превозмочь,
Ко мне легко в окно сочится,
Ультрамариновая ночь.
Как дивны запахи сирени,
Пьянит жасмина аромат.
А за окном, где мрак и тени,
Ещё цветёт вишнёвый сад.
Я ставням открываю створки,
Мне преподносит темнота -
Ворон случайные разборки,
Что ищут лучшие места.
Благоухает ночь весною,
Цветёт великолепьем сад.
Ничто не вечно под луною -
Но я, весны мгновенью рад.


Рецензии
Обалденный стих Николай! Давно я у тебя не был.

Барахоев Хасолт   02.08.2016 00:05     Заявить о нарушении
Хасолт, польщён.... Тепла и света.

Николай Дикарев   02.08.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.